bool(false) bool(false)
Онлайн-Котсультант
Здравствуйте!
А вы знаете как подключить онлайн-кассу к интернет-магазину на любой платформе всего за 600 рублей в месяц.
Хочу узнать подробности.
Спасибо не интересует!
Свернуть
bool(false) bool(false) bool(false) bool(false) bool(false)
дропшиппинг поставщики
Интернет-магазинам

Дропшиппинг поставщики для интернет-магазина: схема работы и обзор лучших в России

15.09.2020
Дарья Перепелкина
1637

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

Сегодня интернет-магазины появляются с завидным постоянством. И это легко объяснимо: можно сэкономить на аренде помещения, штате сотрудников и т.д. Но потратиться все же придется, ведь нужно закупить товар, организовать логистику и подключить рекламу. Когда бюджет на старте ограничен, отличным вариантом станет дропшиппинг.

Что такое дропшиппинг

Дропшиппинг переводится как «прямая поставка».  Если говорить просто, он позволяет владельцу интернет-магазина стать партнером поставщика и продавать его товары. При этом доставка продукции покупателю осуществляется напрямую от поставщика.

Узнать про другие способы доставки товаров из интернет-магазина можно тут>>

Особенность дропшиппинга заключается в том, что компания-поставщик не хочет или не может продавать свою продукцию, поэтому передает все эти функции партнерам. Они, в свою очередь, занимаются рекламой, оформляют заказы и передают сведения о продажах поставщику, который уже занимается упаковкой и транспортировкой заказа конечному покупателю.

Прибыль интернет-магазина в этом случае составляет разницу между оптовой ценой товара, установленной поставщиком, и розничной ценой, по которой в итоге продается товар в интернет-магазине, за вычетом накладных расходов.

Главные движущие силы успешного открытия интернет-магазина по дропшиппингу в России это: качественная реклама, оригинальные инструменты маркетинга, ориентированность на клиента, креативный подход к реализации бизнес-идей.

О том, как открыть интернет-магазин без регистрации ИП, читайте тут>>>

Плюсы и минусы дропшиппинга для интернет-магазина

И тех, и других хватает. Многие предприниматели находят свои достоинства и недостатки у этой системы, мы перечислим самые популярные. Начнем с преимуществ дропшиппинга для интернет-магазина:

  1. Не нужно иметь большой стартовый капитал, достаточно минимума для открытия онлайн-площадки и рекламы.
  2. Риски в этом деле минимальны, потому что владелец магазина не закупает товар.
  3. Организационные расходы незначительны. На старте понадобится компьютер с интернетом, а остальное (упаковку и доставку) берет на себя компания-поставщик.
  4. Работа интернет-магазина с несколькими дропшипинг поставщиками позволяет существенно расширять клиентскую аудиторию, тем самым увеличивая собственный доход.

В такой работе важно иметь свой качественный сайт. Желательно с товароучетной системой и маркировкой товаров. Готовый интернет-магазин от Класс365 «под ключ» хорошо подойдет для данной сферы. Узнать бесплатно, как стать владельцем сайта, можно здесь >>

Теперь пару слов о минусах:

  1. Заказанная продукция может закончиться, что повлечет за собой срывы сроков доставки, винить в которых покупатели будут именно интернет-магазин.
  2. При транспортировке товаров могут появиться проблемы с таможенными или почтовыми службами.
  3. Нет возможности апселла, то есть интернет-магазин не может предложить клиенту дополнительный товар со скидкой. При дропшиппинге реализовать систему апселла либо сложно, либо невозможно в принципе, так как бывает, что второй товар нужно искать уже у другого поставщика.
  4. Все клиенты – не ваши. Используя эту систему, вы «дарите» покупателей поставщику, ведь именно у него собирается вся ваша клиентская база. Причем собирает он ее совершенно бесплатно.

О других вариантах сотрудничества интернет-магазинов с поставщиками читайте здесь>>

Схема дропшиппинга

Существует 2 популярные востребованные схемы сотрудничества по дропшиппингу:

  1. Покупатель делает заказ и оплачивает полную цену товара, вы передаете информацию о покупке поставщику и переводите ему деньги за товар и доставку.
  2. Вы находите покупателя и передаете его данные поставщику. Покупатель оплачивает товар при получении поставщику, после чего поставщик оставляет себе необходимую сумму, остальное перечисляет вам.
Подключите облачную кассу
к интернет-магазину за 1 день!
Облачная касса
для интернет-магазина
за 1 день!
  • Интеграция с большинством платежных систем
  • Самые отзывчивые специалисты
    технической поддержки
  • Бесплатная отправка чеков по SMS
Оформи заявку сейчас
и получи ОФД на весь срок в подарок!

 

Первый вариант считается менее рискованным для владельца интернет-магазина. Во втором варианте все зависит от честности поставщика, переведет ли он вам положенную сумму от сделки или нет. Если вы полностью уверены в своем партнере по бизнесу, смело можете выбирать вторую схему, если нет, то лучше воспользоваться первой.

Если вы решите работать по первой схеме, то вам потребуется онлайн-касса для приема платежей на сайте. Оптимальным вариантом станет облачная ККТ. Подключить ее к сайту помогут специалисты сервиса фискализации. Они выполнят все работы «под ключ», и вам не придется ни о чем беспокоиться, ведь чеки за покупки все клиенты будут получать автоматически.

Как найти и выбрать дропшиппинг поставщика для интернет-магазина

Это, пожалуй, самый важный вопрос, ведь от дропшиппинг поставщика зависит многое: своевременная доставка, цены на продукцию, ассортимент, условия сотрудничества и т.д.

Найти партнера можно в интернете, потому что сегодня все поставщики имеют официальные сайты, где прописаны условия работы с ними.

Также можно узнать у конкурентов, с какими поставщиками они работают.

Еще один вариант – найти бизнес партнера среди знакомых и друзей.

Чтобы выбрать надежного поставщика для интернет-магазина по дропшиппингу, необходимо изучить документацию компании, ознакомиться с реквизитами и контактами. Не начинайте работу с компаниями, в которых сомневаетесь.

Прежде чем заключить договор оговорите все нюансы сотрудничества, по возможности посетите склад поставщика и убедитесь в том, что товар качественный.

Работая с иностранными фирмами, желательно иметь переводчика, чтобы обговаривать с партнерами все нюансы сотрудничества.

Чтобы выбрать надежного дропшиппинг поставщика, воспользуйтесь следующей пошаговой инструкцией:

Определитесь нишей

Прежде чем открывать интернет-магазин и воспользоваться дропшиппингом, важно выбрать нишу, которая будет «по душе», ведь важно заниматься тем, что вам действительно интересно. Сегодня хорошим спросом пользуются следующие ниши: одежда, косметика, постельное белье, товары для детей, для дома, техника, современные гаджеты.

Список самых продаваемых товаров в интернет-магазинах в 2020 году>>>

Выбор категорий также зависит от площадки, где они будут продаваться. Например, если вы собираетесь продавать небольшой ассортимент товаров для дома, то сайта одностраничника будет вполне достаточно. А вот для одежды нужен интернет-магазин с удобным каталогом и фильтром.

Пошаговая инструкция по открытию интернет-магазина одежды в 2020 году>>>

Узнайте все условия сотрудничества

В первую очередь следует узнать цены, а также способы и скорость доставки. Если оптовая цена лишь немного ниже розничной, то смысла в сотрудничестве нет.

Также следует уточнить, есть ли прием брака и не подошедшего товара.

Безусловно, важно узнать по какой схеме владелец интернет-магазина будет получать вознаграждение за проделанную работу:

  1. Предоплата от клиента, после которой партнер выплачивает оптовую стоимость.
  2. Разница между оптовой и розничной ценой.
  3. Фиксированная стоимость.
Облачная касса с
бесплатной
отправкой
чеков клиентам по SMS
  • Подключайтесь сегодня, чтобы не платить за чеки по SMS
  • Интеграция со всеми платежными
    системами
  • Подключим к любому интернет-магазину или сайту
Укажите номер телефона,
и мы расскажем все подробности!

 

Первая смеха наименее рискованная. Но и две другие не несут больших рисков, но только в том случае, если поставщик проверенный.

Если вы решили принимать оплату за заказы в интернет-магазине, то подключите к нему онлайн-кассу. Помогут это сделать специалисты сервиса фискализации. Они выполнят все работы «под ключ» и настроят кассу таким образом, что вам не придется беспокоиться об отправке чеков покупателям – все будет происходит автоматически.

Прочитайте отзывы о поставщике

Не стоит полагаться на интуицию, всегда старайтесь найти отзывы о поставщике. Сегодня их немало, ведь дропшиппинг довольно популярен, и люди делятся своим мнением в различных форумах, блогах.

Но не стоит отменять сотрудничество, если один человек недоволен работой поставщика, не поленитесь прочесть все отзывы. Также можно связаться с недовольным или довольным продавцом, узнать, как строилось сотрудничество, какие выводы сделал владелец магазина.

Договоритесь о способе сотрудничества

Можно договариваться с поставщиками напрямую или через специальные сервисы. В первом случае нужно самостоятельно создать площадку для торговли: страничку или группу в соцсетях, лендинг или интернет-магазин.

Сервисы предоставляют готовую базу поставщиков дропшиппинга. Нужно выбрать интересующего поставщика, развернуть и настроить магазин, а затем заключить договор с поставщиком.

Обсуждать нужно все и сразу, составьте список вопросов, чтобы ничего не упустить. После подписания договора, качать права будет уже поздно.

При работе с поставщиком по дропшиппингу вы можете столкнуться с некоторыми трудностями, о которых желательно знать заранее:

  1. Заключение договора с фирмой однодневкой. Такая компания может получить деньги за заказы, при этом не доставив товары клиентам.
  2. Товары низкого качества. Клиенты интернет-магазина будут получать некачественные товары и разочаруются в вашей онлайн-площадке.

Лучшие дропшиппинг поставщики в России

Ситрейд

Ситрейд

Производитель текстильной продукции для дома и постельного белья. Сотрудничать с компанией удобно, потому что специалисты всегда предоставляют подробную информацию об ассортименте, регулярно обновляют онлайн-каталог, предлагают стабильные цены. Помимо этого, они дают возможность формирования заказа от одной единицы товара, доставка по всей стране и осуществление отгрузки товаров в день оформления заказа.

Московский Дом Мебели

Московский Дом Мебели

В компании представлена продукция более чем от 100 российских мебельных фабрик, доставка распространяется на все регионы РФ. Поставщик представляет особое предложение для владельцев интернет-магазинов: продвижение мебельной продукции создателем интернет-магазина, а подготовку и доставку заказа — поставщиком. Среди преимуществ работы с ними можно выделить: огромный ассортимент, полную замену брака, точные сроки доставки.

MegaOpt 24

MegaOpt 24

Работает по системе дропшиппинга и предлагает владельцам интернет-магазинов большой ассортимент часов, аксессуаров, гаджетов, игрушек, электроники и т.д.  Условия работы с ними радуют: для получения прайса с актуальными ценами достаточно заполнить форму обратной связи, возможность оформления доставки от одного заказа, фиксированная комиссия по программе прямых поставок, отправка товара в день обращения.

Популярные дропшиппинг поставщики за рубежом

Dealextreme

Dealextreme

Поставщик из Китая с более чем 400 тыс. наименований самых разных товаров. Условия работы с ним удобны и выгодны: партнер может определять розничную цену, а DX выплатит разницу. Данные клиента передаются DX, а тот им отправляет. Можно делать единичные и массовые заказы.

BornPrettyStore.com

BornPrettyStore.com

Один из самых крупных дропшиппинг-поставщиков. Он предлагает большой выбор косметики, товаров для маникюра, ювелирных украшений и пр. Доставляет заказы бесплатно в любую точку мира в течение двух дней. Заказывать можно от 1 единицы товара. Плюс, вы всегда можете по договоренности с поставщиком  устраивать акции для клиентов.

AliExpress

AliExpress

Это отличный вариант для работы по дропшиппингу! Портал предлагает едва ли не самый огромный выбор товаров в мире из самых разных областей. Отправляется заказ довольно быстро, но вот в России он часто «блуждает», поэтому не всегда приходит вовремя. Поставщики здесь лояльные, с ними всегда можно договориться о цене и о выгодном для вас вознаграждении.

Как открыть интернет-магазин по дропшиппингу

Открывать магазин при помощи подобной системы выгодно, потому что такой способ не требует большого стартового капитала. Но как это сделать? Это важный вопрос для человека, который впервые решился на подобный бизнес. В этом случае наша инструкция будет весьма кстати.

  1. Ищем поставщика, который работает по дропшиппингу, просматриваем его каталог, изучаем цены, фото товаров и условия. Если они вас устраивают, необходимо связаться с поставщиком, обговорить условия и заключить договор.
  2. Определяемся с товарными категориями, которые будем продавать по системе дропшиппинг.
  3. Создаем интернет-магазин и размещаем в нем товары, выбранные у поставщиков по ценам выше оптовых. Оптимизируем магазин в соответствии с требованиями поисковых систем. Если вы не можете сделать это самостоятельно, то следует нанять профессионала.
  4. Запускаем рекламу. Для старта можно тестировать контекстную рекламу и ремаркетинг, а в будущем работать по SEO продвижению.
  5. При появлении первых клиентов, вы делаете заказ у поставщика, оплачиваете товар по оптовой цене и указываете в качестве адреса доставки адрес вашего покупателя.

Несмотря на имеющиеся минусы, дропшиппинг весьма полезная и прибыльные система при грамотном к ней подходе. Главное грамотно подобрать поставщика и выбрать подходящий канал рекламы – помните, что это 90% успеха.

Запусти готовый
Интернет-магазин за 1 день!
Без вложений в разработку!
Получи полную автоматизацию:
Интернет-магазин - Касса - Курьерская доставка
в одном простом решении!

Для новостей малого бизнеса мы запустили специальный канал в Telegram
и группы во Вконтакте и Фейсбуке. Присоединяйтесь! Даже Твиттер есть.

15.09.2020
Дарья Перепелкина
1637

Похожие материалы
Интернет-магазинам
Как открыть пункт выдачи заказов интернет-магазинов: инструкция и советы

Какие пункты выдачи можно открыть Можно выделить 3 типа ПВЗ, доступных для открытия. Рассмотрим их подробнее: Независимые пункты выдачи заказов. Самостоят...
15.09.2020
Дарья Перепелкина
5287
Директору магазина
Можно ли открыть интернет-магазин без регистрации ИП

Продажи через интернет-магазин - коммерческая деятельность и некоторые владельцы осуществляют ее без оформления в налоговом органе, для избежания налогов и стра...
14.09.2020
Дарья Перепелкина
5207

Подойдет ли мне сервис?