Интернет-эквайринг от Сбербанка
Интернет-магазинам

Интернет-эквайринг от Сбербанка: тарифы, преимущества и подключение

16.09.2020
Дарья Перепелкина
118

Сегодня сложно представить интернет-магазин без возможности оплаты покупки на сайте. Такой функционал можно реализовать через подключение эквайринга к онлайн-магазину. О том, почему стоит выбирать Сбербанк, какие тарифы он предлагает для ИП и ООО и как подключить интернет-эквайринг к сайту, расскажем далее.

Кому подходит интернет-эквайринг от Сбербанка

Пару слов о пользе интернет-эквайринга. С ним вы можете значительно расширить клиентскую базу с помощью программы лояльности «Спасибо» и принимать платежи с банковских карт МИР, Visa, MasterCard, UnionPay, JCB а также через другие средства платежа, например Apple Pay.

Интернет-эквайринг от Сбербанка подходит для интернет-магазинов и онлайн-сервисов. При этом устанавливать терминал не потребуется. Почему? Расскажем далее.

Тарифы и комиссии интернет-эквайринга от Сбербанка

Название тарифа Срок подключения  Комиссия оборота
 

Торговый эквайринг (для парикмахерских, магазинов, ресторанов)

 

1-3 дня от 1%
 

Интернет-эквайринг (для интернет-магазинов, продажи через соц.сети)

 

 от 3 дней от 1 %
Для курьеров (для служб доставки, такси)

 

 

 Подробности у специалиста
Оплата по коду от 0,6 %

Подробно рассчитать ставку по интернет-эквайрингу можно онлайн на сайте Сбербанка. При этом имейте ввиду, что сумма ставки пересчитывается автоматически ежемесячно.

На ставку влияет оборот интернет-магазина. Чем больше продаж в интернет-магазине, тем меньше придется платить банку.

Что не влияет на ставку?

  1. Статус карты и банк, где она была выпущена.
  2. Платежная система.
  3. Есть ли счет в Сбербанке.

Как работает интернет-эквайринг Сбербанка

Система позволяет покупателю использовать самые разные банковские карты и платежные средства. Оплата изделий, услуг, приобретаемых в интернет-магазине при помощи интернет-эквайринга от Сбербанка осуществляется довольно просто, при этом терминал не нужен:

  1. Клиент выбирает товар и способ расчета: карта, мобильный платеж и пр.
  2. Система обрабатывает запрос и направляет покупателя на платежную страницу, где ему предстоит заполнить простую форму, которая включает в себя ФИО, проверочный код (CVC2/ ППК2/CVV2).
  3. Клиент подтверждает свое согласие на оплату покупки, для чего вводит в специальное поле пароль, направленный банком-эмитентом на телефонный номер.
  4. Информация об оплате поступает в банк-эквайер, который пересылает данные в онлайн-кассу. После этого происходит отправка электронного чека на e-mail или номер телефона клиента.
  5. Клиент получает уведомление об успешной покупке и примерные сроки доставки.

Если у вас еще нет онлайн-кассы и вы не знаете, какую выбрать и как подключить ее к интернет-магазину, обратитесь в Бизнес.Ру. Специалисты подберут для вас наиболее подходящий вариант кассового аппарата, подключат его к сайту и выполнят все необходимые настройки.

Почему при интернет-эквайринге от Сбербанка нужна онлайн-касса

Эта норма прописана в порядке применения современного контрольно-кассового оборудования, предусмотренного федеральным законом 54. Проще говоря, все предприятия, за редким исключением, которые производят расчеты на территории РФ, обязаны использовать ККТ.

Правило касается и тех, кто ведет расчеты онлайн. В этом случае владелец интернет-магазина обязан отправить на e-mail или телефонный номер покупателя чек в электронном виде.

Для таких расчетов подходят специализированные кассы для приема онлайн-платежей, а также обычные кассовые аппараты, если они используются в ПВЗ или для курьерской доставки.

Например, интернет-магазинам подойдут такие ККТ, как

  1. Терминал ФА – настраивается 1 раз, не требует открытия и закрытия кассовых смен, имеет небольшой размер, не требует для работы включенного компьютера и автоматически отправляет электронные чеки.
  2. Атол 42ФС – оснащен USB-разъемом, разъемом для интернет-кабеля, бумажные чеки не печатает, отправляет их на электронную почту или в виде смс сообщения.
  3. Netpay-ФС – создает документ в момент оплаты, направляет его цифровой аналог на электронную почту или телефонный номер покупателя.
  4. Атол 30Ф – подходит для одновременного использования в ПВЗ и интернет-магазине, может печатать бумажные чеки и отправлять фискальные документы в электронном виде, требует подключения к ПК, а также открытия и закрытия смен.
  5. Эвотор 5 – отличный вариант для курьерской доставки, который можно также подключить к интернет-магазину, работает от аккумулятора.

Как подключить интернет-эквайринг от Сбербанка

Для подключения эквайринга собственнику бизнеса необходимо:

  • на официальном сайте Сбербанка заполнить форму заявки;
  • дождаться звонка специалиста;
  • собрать и предоставить банку пакет документов (свидетельство о регистрации в инспекции, выписка из ЕГРЮЛ, р/с, лицензии);
  • посетить отделение банка и подписать договор;
  • установить на сайт форму оплаты.

В соглашении прописана минимально допустимая сумма месячного оборота. Если она будет ниже, то вам придется заплатить Сбербанку компенсацию, от 1 000 до 5 000 рублей.

Как соединить онлайн-кассу и эквайринг от Сбербанка

В первую очередь, нужно подключить ККТ к сайту. Для этого необходимо выполнить следующий алгоритм действий:

  1. Приобрести или арендовать кассу с ФН,
  2. Зарегистрировать ККТ в налоговой,
  3. Заключить договор с ОФД,
  4. Подключить онлайн-кассу к сайту с помощью сервиса фискализации.

После этого можно переходить к этапу настройки связи между ККТ и интернет-эквайрингом. Это довольно сложный процесс. Если решите делать все самостоятельно, то придется помучиться с API-функциями.

Поэтому лучше воспользоваться готовыми сервисами. Например, специалиста сервиса Бизнес.Ру выполнят за вас все работы «под ключ», начиная с установки платежного модуля на сайт и подключения онлайн-кассы к сайту, заканчивая всеми необходимыми настройками для корректной работы и соединением ККТ с эквайрингом.

Плюсы интернет-эквайринга от Сбербанка

Достоинств у этой системы довольно много. Начнем с того, что клиенты всегда могут пользоваться эквайрингом от Сбербанка на выгодных условиях, общаться с персональным менеджером и получать сведения о путях развития предпринимательства, бесплатно участвовать в вебинарах, получать обучающие материалы.

Есть и другие плюсы от сотрудничества ИП и ООО со Сбербанком:

  • Получение отчетов по операциям.
  • Зачисление денежных средств на счет любым способом на выбор.
  • Управление комиссией и отслеживание динамики продаж через ЛК.
  • Прием оплаты в любое время дня и ночи.
  • Получение дополнительных бонусов постоянными клиентами.

Проще говоря, банк не только предоставляет удобный способ совершения платежей, но и помогает предпринимателям в некоторых вопросах ведения бизнеса.

С интернет-эквайрингом Сбербанка для интернет-магазинов вы можете заметно улучшить свой бизнес, принимать платежи так, как удобно вам и вашим клиентам.

Подключается он довольно быстро, а если вы доверите этот процесс Бизнес.Ру, то и вовсе будете лишены любой «головной боли».  Идите в ногу со временем, пользуйтесь современными услугами, ваши клиенты это точно оценят.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

16.09.2020
Дарья Перепелкина
118

Похожие материалы
Интернет-магазинам
Как открыть пункт выдачи заказов интернет-магазинов: инструкция и советы

Какие пункты выдачи можно открыть Можно выделить 3 типа ПВЗ, доступных для открытия. Рассмотрим их подробнее: Независимые пункты выдачи заказов. Самостоят...
15.09.2020
Дарья Перепелкина
146
Интернет-магазинам
Касса для интернет-магазина

Интернет-магазин представляет собой такую же точку продаж, как и традиционные магазины. Поэтому, если раньше можно было просто проводить онлайн оплаты и не отчи...
3.09.2020
Дарья Перепелкина
267