как открыть интернет магазин одежды
Интернет-магазинам

Как открыть интернет-магазин одежды: пошаговая инструкция и реалии 2020 года

16.09.2020
Арутунова
105

В начале текущего года весь мир захватила пандемия коронавируса. Огромный ущерб понес малый бизнес и в целом всё оффлайн сообщество. Но те предприниматели, которые смогли быстро перейти в онлайн и открыть интернет-магазины, не потерпели убытки, а нашли новые точки роста. Поэтому давайте разберемся как открыть интернет-магазина одежды и не разориться в первые месяцы работы.

Пошаговая инструкция открытия интернет-магазина одежды

 Шаг 1. С чего начать

 Успешный интернет-магазин открыть не так просто. Для начала надо определиться с нишей. На первый взгляд рынок перенасыщен различными магазинами: ZARA, Bershka и тд. Но для того, чтобы не прогореть, нужно проработать что и для кого мы будем продавать.

Выбор ниши дает возможность составить максимально подробный и правдоподобный бизнес-план с учетом целевой аудитории. Для начала попробуем выбрать максимально узкую, но при этом прибыльную сферу для открытия интернет-магазина.

На что обратить внимание при выборе ниши для интернет магазина одежды? Вот несколько ключевых моментов:

  • Быть уникальным, чтобы выделяться из толпы;
  • Выбрать нишу, которая больше всего интересна;
  • Задайте себе вопрос, сможете ли вы создать дополнительную ценность и/или позиционировать себя, как авторитет;
  • убедитесь, что ниша имеет потенциальный доход.

Если ваш выбор пал на слишком объемную нишу, то для её уменьшения можно следовать алгоритму: «кому, где и что носить».

Пример: дети — в сад на прогулку — спортивный костюм или дети — дома — пижама. В этот пример можно подставить любой целевой сегмент

Целевой сегмент или по-другому целевая аудитория — это те люди, чьи потребности могут быть реализованы в будущем интернет магазине, то есть ваши потенциальные покупатели. Чем более детально будет проанализирован сегмент, тем лучше для себя можно представить ассортимент товара.

Можно выделить несколько основных категорий:

  • пол, возраст;
  • географическое положение;
  • семейное положение;
  • как часто покупают одежду в интернет магазине и тд.

Как только мы составили для себя портрет целевой аудитории, переходим к следующему шагу.

Шаг 2. Определяем концепцию магазина и выбираем стиль в одежде

Мода и мир неизменно меняются. Поэтому при выборе стиля в одежде, необходимо всегда смотреть в будущее, не забывать следить за тенденциями рынка. Также на первых этапах рекомендуется сузить ассортимент и фокус своего внимания. В обратном случае финансовых вложений на старте потребуется в разы больше.

Желательно придерживаться определенного стиля, ценовой политики и следовать вкусам выбранной целевой аудитории.

Что всегда будет присутствовать на рынке и пользоваться спросом:

  • Школьная форма;
  • Классический стиль;
  • Романтический стиль;
  • Деловой стиль;
  • Спецодежда.

Также сейчас пользуются популярностью стили: бохо, гранж, хипстерский и тд.

Управлять товарным ассортиментом и ценами вы сможете со специальным решением для интернет-магазинов от Бизнес.Ру. Вы сможете наладить работу по подготовке ассортимента одежды к продажам, импортировать товарные позиции и прайс-листы, оперативно менять цены и многое другое. Попробуйте прямо сейчас все возможности специального решения для интернет-магазинов от Бизнес. Ру >>

Шаг 3 . Считаем затраты. Попробуем составить бизнес план

На этапе создания магазина невозможно в точности распланировать бюджет. Любые попытки потерпят крах. Есть несколько обязательных пунктов, о которых нужно помнить и учитывать при расчете прибыли, чтобы не сработать в минус.

Во-первых учитываем стоимость материалов. В случае если у нас будет собственное производство —  рабочую силу и оборудование. Вычисляем себестоимость товара

Во-вторых — наценку на товар желательно устанавливать не ниже 100%

В-третьих — не забываем включать в стоимость обработку заказа (звонки, коммуникации, оплата налогов). По статистике, от среднего чека 10-12%

При формировании цены на товар, также не забывайте включить:

  • веб-разработки, хостинг и др;
  • дизайн и рекламу, средства для продвижения;
  • производства единицы товара, в том числе образцов;

После того, как мы произвели подсчеты, не забываем в бизнес-план интернет-магазина одежды внести информацию о конкурентах и преимуществах их продукта.

Обязательно необходимо учесть бизнес-модель и стратегию фулфилмента. (Действия продавца с момента оформления заказа покупателем и до момента доставки этого заказа покупателю)

Придумать образ бренда (интернет-магазина) для целевой аудитории. Выяснить что будет цеплять её, какой образ станет узнаваем.

И не забывайте, что цифры приведенные в бизнес плане — теория. На практике, могут быть нюансы, которые невозможно заранее спрогнозировать.

Шаг 4. Подбираем поставщиков

Вопрос закупки очень важен, не торопитесь заключать договор с ведущими поставщиками, оцените весь рынок. Торгуйтесь, предлагайте свою цену.

При закупке материалов, в первую очередь, поставщиков можно поискать в РФ и также популярно производство Китая.

В нынешние времена набирает популярность Турция. Выбирая этот вариант, нужно помнить, что цена на материалы будет выше, но продается товар из турецкого сырья легче.

Оценить и ознакомиться с товарами поставщиков можно на выставках, галереях. Практически у всех сейчас имеются официальные сайты. Не забывайте, прежде всего, поставщик должен отвечать всем вашим заявленным критериям: цена на товар, сроки доставки, качество изделий.

Если выбирать российское производство, несомненно будет много плюсов. Быстрая доставка, большой ассортимент, различные условия для закупки. Но основным минусом является, наличие этих же возможностей конкурентов. Нужно тщательно анализировать и прогнозировать для себя, что именно будет задействовано в интернет магазине.

При закупке материалов из Китая, ассортимент огромный, цены очень низкие. Главный минус, ожидание с момента заказа до момента доставки может занимать до 2 месяцев и размерная сетка. Девушки Китая значительно меньше по размерам, то обязательно нужно учитывать и этот параметр при закупке у китайских поставщиков.

Автоматизировать работу с поставщиками вам поможет CRM-система для интернет-магазинов от Бизнес.Ру. Автоматически загружайте прайс-листы поставщиков, отправляйте им заказы, принимайте и оплачивайте счета и загружайте первичные документы прямо из сервиса. Попробуйте прямо сейчас все возможности специального решения для интернет-магазинов от Бизнес. Ру >>

Шаг 5. Настраиваем бизнес процессы

Как только мы определились с бизнес-моделью, выбрали для себя материалы, поставщиков и определились с целевой аудиторией. Обдумываем бизнес-процессы.

Доставка

Основными способами доставки являются:

  • Курьерская служба;
  • Почта России.
  • Транспортные компании. В случае доставки в дальние регионы.

При открытии интернет-магазина с нуля нужно не забывать в доставку закладывать возможность примерки. Многие люди, особенно в больших городах, привыкли и чувствуют необходимость примерить вещь перед покупкой

Способы оплаты:

  • Наличные или картой курьеру
  • Оплата на сайте — онлайн
  • Оплата при получении в почтовом отделении — наложенным платежом.

Бухгалтерия и юридические вопросы:

  • Бухгалтера можно найти удаленного или привлечь специалистов из сервиса по работе с электронной бухгалтерий;
  • Если закупки производите в России, то стоит выбрать ИП доходы минус расходы;
  • При работе с Китаем, ИП на доходах.

 Шаг 6. Открываем интернет магазин и наполняем его товарами

При открытии интернет магазина мы можем воспользоваться следующими вариантами:

  1. Создать интернет магазин с нуля при помощи программиста. Затратный вариант, но самый легкий. Так как программист сделает сайт учитывая все ваши пожелания.
  2. Создать сайт при помощи конструктора. Времени на это уйдет больше, но построить его вы сможете самостоятельно. Учитывайте минусы, которых достаточно при использовании этого метода:
  • Сайт возможно создать по определенному шаблону. Сделать корректировки не входящие в рамки заданного шаблона невозможно. Полное отсутствие гибкости;
  • Стоимость размещения сайта на конструкторе гораздо больше, чем стоимость сайта выполненного другим способом;
  • При переносе сайта на другую платформу необходимо будет начинать все с самого начала. Конструктор не сохраняет какие-либо данные для переноса.
  1. Купить готовый сайт. В том случае, когда онлайн площадка для торговли нужна срочно, приобрести ее можно на «Авито» или биржах по продажам сайтов. Главный минус —  полностью придется переделывать под свои предпочтения. Если вы все же решили воспользоваться этим методом, убедитесь в качестве сайта. Прибыльный бизнес продается очень редко.

Необходимо проверить отзывы покупателей, отсутствие долговых обязательств перед поставщиками и государством. Обязательно проверьте сам сайт. В нем не должно содержаться технических или других ошибки. При поиске по основным ключевым словам желательно, чтобы находился ближе к топу запросов.

Огромным плюсом будет если у сайта будут уже созданные группы в социальных сетях, договора с поставщиками, сотрудники. Такие магазины стоит рассматривать в первую очередь. Вам придется меньше суетиться при открытии интернет-магазина.

Как только ваш сайт будет заполнен фото и появиться актуальная стартовая страница, его необходимо дополнить фишками и полезностями:

  • Виджеты. На текущий момент уже не осталось сайтов, которые бы не пользовались этими сервисами. Всплывающие окна или возможность позвонить с сайта в интернет магазин;
  • Онлайн-касса, которая при оплате отправляет чек покупателю и также информацию в налоговые органы. Что позволяет вам автоматически соблюдать закон №54-ФЗ;
  • Система для учета остатков на складах;
  • Система онлайн оплаты. Принимает деньги у клиентов, переводит на ваш счет;
  • Система аналитики. Опция поможет вам видеть откуда пришли клиенты, какие действия выполняют на сайте. Проводя аналитику, можно увидеть и скорректировать слабые стороны. В какой момент клиент покидает сайт, что чаще пользуется спросом.

Не забывайте, что для клиентов интернет-магазина очень важен визуал. Товар должен быть представлен в нескольких ракурсах, качественные и красивые фотографии. С доступным описанием и возможностью просмотра размерной сетки.

Товар необходимо преподнести на странице так, чтобы у клиента была возможность визуально представить как будет выглядеть товар вживую.

После того как сайт запущен, товар размещен. Переходим к самому важному моменту.

Шаг 7. Привлекаем клиентов

На этом этапе необходимо, чтобы как можно больше потребителей узнали об открытии интернет-магазина. В ход пускаем рекламу.

Существует несколько видов рекламы:

  • Контекстная реклама. Реклама в поисковых системах Google и Yandex, показывается только тем пользователям, кто действительно заинтересован в вашем товаре. Основные преимущества: доступная цена рекламы, высокая эффективность и прозрачность в затратах.
  • Социальные сети или по другому SMM-маркетинг:
  • Создание собственных групп в социальных сетях (ВК, Instagram и тд.). Вести группы можно самостоятельно или нанять специалиста SMM;
  • Таргетированная реклама — это реклама, которая показывается уже определенной группе пользователей соц. сетей, те, что попали под ваш фильтр заданный при публикации;
  • Реклама в сторонних группах с подходящей целевой аудиторией;
  • Ретаргетинг. Вид рекламы направленный на клиентов, которые уже побывали в магазине, но не завершили покупку. Для них на разных сайтах может всплывать реклама. Например баннер «ой вы что-то забыли у нас в корзине», тем самым мотивируя сомневающихся людей к приобретению;
  • Другие источники рекламы в интернете: YouTube, форумы, баннерная реклама на сторонних ресурсах

Еще несколько полезных советов, которые могут пригодиться при рекламе своего интернет-магазина:

  • Если планируете продавать известные бренды, то начинайте рекламу именно с этих товаров;
  • Если вы продаете оригинал, обязательно также указывайте это в контекстной рекламе;
  • Если ваш товар для премиального сегмента, следует в рекламе указывать цену «от …руб.», чтобы люди не вашей целевой аудитории не тратили на рекламу время;
  • Как можно больше низкочастотных запросов старайтесь охватить в контекстной рекламе. По ним, как правило, крайне низкая конкуренция.

 Зная все эти аспекты, открытие интернет-магазина с нуля уже не кажется таким невыполнимым. Да, открыть его будет не просто. На первых этапах может встречаться много сложностей. Чтобы стать конкурентоспособным, необходимо приложить как можно больше усилий. Больше работать.

Когда стоит закупаться товаром

После того, как все шаги пройдены, реклама запущена и работает, сайт пользуется спросом и есть заявки, необходимо оценить какой вид товара пользуется наибольшим спросом и только потом уже составлять план по закупке товаров на перспективу.

А что же делать дальше

Не забывайте про аналитику. Необходимо регулярно отслеживать какая реклама какие результаты приносит.

 Отслеживайте трафик. Чтобы своевременно продумывать варианты по привлечению целевой аудитории.

Отслеживайте конверсию. Она поможет понять, как зарабатывать больше с неизменным количеством посетителей.

 Стоит и выгодно ли открывать интернет-магазин одежды?

Теперь мы знаем как открыть интернет-магазин одежды с нуля. Заработать в интернет-магазине много в первый месяц будет сложно. Главное не сдаваться при первых ошибках, помнить о намеченной цели и у вас обязательно все получится.

Если хотите действительно заработать — стройте сайт с самого начала на высшем уровне, так, как бы вам самому хотелось видеть ресурсдля покупки одежды. Если вы будете любить то, что делаете, то все обязательно получится.

Есть вопросы?
Закажите бесплатную демонстрацию возможностей сервиса Бизнес.Ру

16.09.2020
Арутунова
105

Похожие материалы
Интернет-магазинам
Касса для интернет-магазина

Интернет-магазин представляет собой такую же точку продаж, как и традиционные магазины. Поэтому, если раньше можно было просто проводить онлайн оплаты и не отчи...
3.09.2020
Арутунова
263
Интернет-магазинам
Что продавать в интернет-магазине: необычные идеи и популярные товары в 2020 году

Онлайн-продажи развиваются с невероятной скоростью, и многие предприниматели задумываются об открытии интернет-магазина, но сталкиваются с логичным вопросом: «ч...
18.09.2020
Арутунова
105