Франшиза мясного магазина: как выбрать лучшую и открыть торговую точку
Большинство людей являются постоянными потребителями мяса и мясной продукции. Даже в ситуациях, когда финансовое положение нестабильно, эта категория продуктов питания все равно покупается. В нашей статье мы расскажем, как выбрать лучшую франшизу мясного магазина и открыть точку продаж.
Перспективность мясного бизнеса по франшизе
Мясо и мясная продукция пользуются высоким спросом в любое время года независимо от финансового положения потребителей.
Также можно взять во внимание то, что колбасно-мясной магазин по франшизе имеет узкую специализацию. При этом ассортимент может быть разнообразным: начиная от классического мяса и заканчивая полуфабрикатами. Можете быть уверены, что этот бизнес будет востребован всегда.
Если вы незнакомы с тонкостями работы по франшизе, прочтите эту статью>>
Использование франшизы мясного магазина имеет ряд преимуществ:
- Мясо приобретается всеми категориями населения;
- Узконаправленные магазины имеют повышенный спрос в крупных городах;
- Зачастую люди готовы платить больше, если уверены в качестве продуктов. Специализированные магазины вызывают больше доверия;
- Покупка франшизы практически со 100% гарантией принесет прибыль сразу после открытия;
- При использовании известного бренда вести бизнес намного проще;
- Стабильный поток клиентов гарантирован уже в первые месяцы работы;
- Продажи будут расти за счет того, что реклама и маркетинг уже налажены;
- Франчайзер заинтересован в успешности вашего бизнеса, поэтому готов обеспечивать поддержку на каждом этапе.
Конечно франшиза имеет некоторые минусы:
- Высокая стоимость;
- Абсолютная зависимость от франчайзера;
- Невозможность самостоятельно выбирать инструменты и методы ведения бизнеса.
Специально для магазинов мяса была разработана программа Класс365. Она объединяет в себе кассовую программу с поддержкой весов, программу учета, имеет функцию «комплектация» для учета изготавливаемой из мяса продукции, функцию для проведения распродаж, а также функционал для создания отчетов о продажах, остатках, спросе и пр. Оценить весь функционал программы Класс365 для мясного магазина вы можете прямо сейчас>>
Рейтинг лучших франшиз мясного магазина
Название | Паушальный взнос | Инвестиции | Роялти | Срок окупаемости | Количество открытых точек |
Великолукский мясокомбинат | 300 тыс. руб. | от 500 тыс. руб. | отсутствует | от 4 месяцев | собственных — 630, франчайзинговых — 300 |
Деревенский привоз | отсутствует | от 700 тыс. руб. | отсутствует | от 3 месяцев | собственных — 3, франчайзинговых — 57 |
33 курицы | 350 тыс. руб. | от 940 тыс. руб. | 4% от выручки | до 14 месяцев | всего 162 |
Мясницкий ряд | 100 тыс. руб. — 50% возвращают через год при отсутствии нарушений | от 700 тыс. руб. | 10 тыс. руб. | от 12 месяцев | всего более 600 |
Бахрушинъ | 50 тыс. руб. | от 650 тыс. руб. | 15 тыс. руб. -при получении чистой прибыли свыше 45 тыс. руб., начиная с 3 месяца | от 2 до 11 месяцев | франчайзинговых — 60 |
«Великолукский мясокомбинат» — ассортимент магазина зависит от формата, который вы выберите. Это могут быть только колбасные изделия или расширенный ассортимент, который включает в себя замороженное или охлажденное мясо, а также полуфабрикаты.
Франшиза мясного магазина «Деревенский привоз» специализируется на продаже мяса и полуфабрикатов. Выбрав эту франшизу, вы получите профессиональную помощь в открытии магазина и отсутствие жестких рамок.
«33 курицы» — несмотря на название этот магазин занимается продажей не только курицы, но и свинины, говядины, индейки. Помимо охлажденного мяса также в ассортименте есть полуфабрикаты и готовые мясные изделия.
«Мясницкий ряд» специализируется на производстве колбас, сосисок и различных мясных деликатесов. Помимо этого, компания является призером международных конкурсов и различных выставок. Также регулярно расширяется ассортимент.
«Бахрушинъ» является магазином, в котором продаются колбасы и мясные деликатесы. Помимо стандартного ассортимента, франшиза не запрещает наличие сопутствующих товаров.
Рейтинг лучших франшиз 2020 года по сроку окупаемости и размеру прибыли>>
Правила выбора франшизы магазина мяса
На что стоит обратить внимание, при выборе франшизы магазина мяса:
- Оцените свои возможности. Франшиза, как и любой бизнес, требует личного участия. Если вы планируете просто вкладывать деньги, велика вероятность того, что магазин будет нерентабельным. Также стоит быть готовым к строгому соблюдению жестких требований;
- Оцените численность населения в вашем городе, какие магазины конкуренты уже есть, сколько существует свободных торговых площадей;
- Проанализируйте всех франчайзеров, которые могут вам подойти. Убедитесь в системе поддержки – нередко бывает так, что поддержка заявлена, но фактически не оказывается.
Независимо от мер поддержки со стороны франчайзера предпринимателю не обойтись без программы для автоматизации работы мясного магазина. Специально разработанная для этой сферы продаж программа Класс365 позволяет франчайзи работать в кассовой программе, вести учет продукции, настраивать скидки, печатать ценники, анализировать продажи, остатки и спрос. Попробовать все возможности программы Класс365 вы можете прямо сейчас>>
Как открыть мясной магазин по франшизе
Пошаговая инструкция открытия мясного магазина по франшизе:
- Выбор франшизы. Определитесь, с кем именно вы хотите сотрудничать. Изучите условия всех имеющихся на рынке вариантов, иногда отличия могут быть существенными. Обращайте внимание на установленные требования. Это может быть площадь торгового помещения, цветовое оформление и форма сотрудников;
- Составление бизнес-плана. Также один из важных пунктов. Вы должны рассчитать все возможные расходы и отложить часть средств на непредвиденные ситуации. На основании получившихся данных стоит оценить рентабельность бизнеса;
- Зарегистрировать бизнес. Для магазина мяса достаточно регистрации ИП, т.к. отсутствие ООО запрещает только продажу алкоголя. Пошаговая инструкция регистрации ИП дана здесь>> Получив свидетельство о регистрации ИП, вам необходимо выбрать систему налогообложения и зарегистрировать кассовый аппарат. О том, как это сделать самостоятельно читайте тут>>
- Заключите договор с франчайзером. Будьте внимательны. При возникновении вопросов обязательно их задавайте. Вы можете обратиться к юристу, чтобы он вам в этом помог;
- Пройдите обучение, которое предоставляет франчайзер или изучите основы бизнеса в этой нише самостоятельно. Это поможет вам быстрее понять принципы работы и развития магазина;
- Подберите помещение. Требования к торговому помещению отличаются в каждой франшизе, а их жесткость зачастую зависит от того, насколько франчайзер популярен;
- Сделайте ремонт. Стиль, в котором необходимо будет сделать помещение, также зависит от условий франшизы. В большинстве случаев требования к ремонту обусловлены стилем компании. Например, Мясницкий ряд всегда делает магазины в синих оттенках;
- Закупите оборудование. Холодильники, витрины, морозильные камеры, весы и т.д. необходимо покупать самостоятельно. Скорее всего в условиях франшизы будет указан перечень необходимого оборудования;
- Наймите персонал. Некоторые франчайзеры помогают с подбором персонала или предоставляют информацию о том, как должно выглядеть объявление о вакансии и список требований к кандидату;
- Откройте магазин и проведите рекламные кампании. Партнер помогает не только в закупке товаров, но и дает рекомендации по проведению маркетинговых активностей.
Читайте подробную пошаговую инструкцию по открытию бизнеса по франшизе>>
и запусти продажи
в одной программе!
- Кассовая программа
- Складской учет
- Готовая Система лояльности
- Готовый Интернет-магазин в подарок!
- Покажем как всё работает, ответим на
любые вопросы! - Поможем: настроить кассу и заполнить
остатки за 1 день! - Подключим готовый интернет-магазин в
подарок! - Расскажем о вас всему миру, в разделе
Кейсы на нашем сайте!